Цитата(Олега @ 28.11.2025, 1:17)

(есть беспокойство, не провернётся ли однажды заклёпка в отверстии при душевной затяжке болтика ключом
Это согласен, много раз видел как дураки отламывали шпильки в электродвигателе во время прикручивании к той шпильке кабеля питания электродвигателя это бывает.

В каком нормативе это соединение узаконено для защитных заземляющих проводников ?
Самое верное - это задать вопрос в проектной организации (коль по проекту), а не шастать по форумам и выяснять мнения.

.
А в каком нормативе это запрещено?
Да автор почитав ваши дебаты не о чем быстрей всего так и поступил

Люди, при надобности поставить одну (или 2..) заклёпку, уже давно обходятся двумя ключами..
Я это видел тоже . Так же видел людей которые пилят уголок ножовкой по металлу. Но я предпочитаю болгарку. Так намного приятней . Вы не согласны? Да не вопрос обжимайте это двумя ключами, если вам это больше нравится. Я себе когда был помоложе купил ручной опрессовщик таких заклепок, за 10 лет ну поставил я два десятка таких заклепок от силы. Сейчас мне это стало тяжело просто делать купил себе пневматический опрессовщик в китае даже покруче чем ролике, пусть будет. Ну может поставлю еще несколько заклепок и все. Ничего страшного деньги у меня пенсионера еще остались на хлеб. А в гробу карманов нет. Хороший и удобный инструмент мне просто нравится и все.